российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 16 июля 2018, 07:38 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

В Зауралье закрыт псевдореабилитационный центр Сотрудники взяты под стражу

В Курганской области возбудили уголовное дело по факту незаконного лишения свободы пациентов в «реабилитационном» центре. Зависимых от пагубных привычек тут лечили издевательствами.

Как рассказали корреспонденту NDNews в пресс-службе следственного управления СКР по Курганской области, речь идет о реабилитационном центре «Ирис», расположенном в Юргамышском районе. По версии следствия, в 2016 – 2017 годах тут незаконно удерживались более 30 граждан, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью. «Лечение», которое проводилось на коммерческой основе, было весьма своеобразным. Кроме того, что пациенты не могли покинуть центр, за непослушание могли быть наказаны. К ним применялись незаконные методы физического и морального воздействия.

В настоящее время четыре сотрудника «Ириса» задержаны и заключены под стражу, добавляет источник.

По делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, иных лиц причастных к его совершению, а также всего круга потерпевших. Расследование уголовного дела продолжается.

Курган, Марианна Шведова

Курган. Другие новости 13.04.17

В Зауралье должник прятал машину в гараже-«матрешке». / В Зауралье попасть на территорию психоневрологического интерната мог любой. Забор установили после прокурорской проверки. / С начала года в Кургане в пожарах погибли четыре человека. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках