российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 16 июля 2018, 07:32 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

Зауральские подростки стали реже «безобразничать»

В первом квартале текущего года в Курганской области на 27,1% снизилась подростковая преступность. По словам замгубернатора региона по социальной политике Александра Карпова, положительной динамики удалось достичь благодаря совместным действиям нескольких ведомств, но подчеркнул, что позитивные результаты – не повод для успокоения.

Тема была поднята накануне в ходе заседания областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Одной из мер отвлечения подростков от преступных наклонностей должна стать организация их досуга. Поэтому Карпов поручил Управлению культуры, Управлению по физической культуре, спорту и туризму, департаменту образования продолжить работу по организации досуга детей и подростков, находящихся в социально опасном положении, в свободное от учебы время. В частности, считает Карпов, их нужно активнее привлекать к занятиям в кружках и секциях.

Как отметила директор департамента образования и науки Наталья Бобкова, дети, находящиеся в социально опасном положении, регулярно участвуют в различных внеурочных мероприятиях. В рамках летней оздоровительной кампании запланировано приобретение путевок в лагеря дневного пребывания, загородные и санаторные лагеря, задействовать подростков в работе трудовых отрядов.

ПО словам начальника Главного управления по труду и занятости населения Игоря Ксенофонтова, в этом году финансирование из областного бюджета организации временной занятости подростков увеличено в три раза по сравнению с прошлым годом и составит 1,6 млн рублей. Еще около 5 млн рублей предусмотрено в бюджетах муниципалитетов. Это позволит увеличить число занятых подростков.

Курган, Марианна Шведова

Курган. Другие новости 14.04.17

В Зауралье закрыт псевдореабилитационный центр. Сотрудники взяты под стражу. / В Зауралье должник прятал машину в гараже-«матрешке». / В Зауралье попасть на территорию психоневрологического интерната мог любой. Забор установили после прокурорской проверки. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках