Понедельник, 21 августа 2017, 01:51 мск

российское информационное агентство 18+

,

Река Ик под Курганом вышла из берегов Тобол продолжает расти

Река Ик под Курганом вышла из берегов / Тобол продолжает расти

Река Ик под Курганом вышла из берегов. Об этом редакции NDNews рассказал читатель, который прислал подтверждающие слова снимки.

Новый День: Река Ик под Курганом вышла из берегов

«В деревне Редькино Белозерского района Ик вышел из берегов, хотя такое бывает только в самый пик паводка», – написал Александр, добавив, что вода продолжает прибывать. Населенный пункт, напомним, находится в 15 км от Кургана (по направлению в сторону Тюмени).

Новый День: Река Ик под Курганом вышла из берегов

В то же время в разделе «Паводок – 2017», который открыт на сайте правительства области, информации о поведении реки в том направлении нет. Здесь обозначены только крупные населенные пункты, которые находятся под угрозой подтопления, а река Ик в мониторинге не отражена.

По данным на 19 апреля, самый большой рост отмечен под Курганом. Тут Тобол поднялся на 41 см, достигнув отметки 420 см. Под Звериноголовским – плюс 4 см, рост уровня воды в реке Исеть под Мехонским составил 7 см. В остальных местах, подлежащих мониторингу, отмечено снижение уровня воды. Напомним, в этом году в Зауралье к паводку начали готовиться заблаговременно. Сейчас одной из задач является не только размещение людей на случай затопления их участков и домов, но и контроль качества подаваемой населению воды. По состоянию на 17 апреля в регионе исследовано 75 проб по микробиологическим показателям и 20 проб по санитарно – химическим показателям. Все они соответствуют нормативам, сообщают в Управлении Роспотребнадзора.

В то же время в ведомстве предупреждают, что, несмотря на низкую вероятность прорыва плотин, есть риск повреждения сбросных устройств и водовыпусков дамб из-за их ветхости.

Курган, Марианна Шведова

Курган. Другие новости 19.04.17

Жители Зауралья «отвоевали» у продавцов более 1,5 млн рублей. Помог Роспотребнадзор. / В Зауралье лихач сбил двух девушек. / В Зауралье упала рождаемость.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров