Понедельник, 25 сентября 2017, 18:20 мск

российское информационное агентство 18+

,

Зауральские полицейские изъяли контрафактный табак на 1,6 млн рублей

Зауральские полицейские изъяли контрафактный табак на 1,6 млн рублей

В Курганской области полицейские изъяли из оборота крупную партию табачных изделий сомнительного происхождения. Склад сигареты был обнаружен в ходе оперативно-розыскных мероприятий в одном из гаражно-строительных кооперативов города Петухово.

Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Курганской области, владелец гаража хранил в нем 27 тысяч пачек табачной продукции, на которой отсутствовали специальные (акцизные) марки. Выяснилось, что сигареты он хранил с целью дальнейшей продажи. В общей сложности, стоимость изъятых табачных изделий составила 1600000 рублей.

В настоящее время в отношении 42-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по статье «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Курган, Марианна Шведова

Курган. Другие новости 19.04.17

Четыре зауральских завода показали резкий рост промышленного производства. / Река Ик под Курганом вышла из берегов. Тобол продолжает расти. / Жители Зауралья «отвоевали» у продавцов более 1,5 млн рублей. Помог Роспотребнадзор.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров