Воскресенье, 20 августа 2017, 01:22 мск

российское информационное агентство 18+

,

В Зауралье за браконьерами будет следить беспилотник

В Зауралье за браконьерами будет следить беспилотник

Учет и охрану животных в Петуховском, Мокроусовском, Лебяжьевском, Макушинскм и Частоозерском заказниках в Курганской области будет осуществлять самолет-беспилотник производства концерна «Калашников».

Летательный аппарат типа Zala 421 – EМ поступил в распоряжение Экологического фонда региона благодаря договоренности о безвозмездном использовании с ООО «Аквакультура Зауралья».

По информации zauralonline.ru, беспилотник поднимается на высоту до 3600 метров и благодаря встроенному тепловизору способен работать в любое время суток. Самолет оснащен фото и видеоаппаратурой и может автоматически сопровождать заданную цель. Работает аппарат практически бесшумно, поэтому остается незамеченным как для животных, так и для людей. Проводить учет животных он может в радиусе 25-30 километров по сложным замкнутым маршрутам. Технические возможности аппарата достаточные для того, чтобы проводить учет лося, косули, кабана.

Отметим, что кроме наблюдения за животными, воздушное судно будет бороться с незаконной охотой и выслеживать браконьеров.

Курган, Марианна Шведова

Курган. Другие новости 21.04.17

Автоугонщики предпочитают глубинку. Чаще всего машины угоняют в Смоленске и Кургане. / Курганские полицейский изъяли из оборота 11 тысяч литров алкоголя. / В Кургане без воды останется микрорайон Новосеверный.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров