Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 октября 2017, 04:55 мск

российское информационное агентство 18+

,

Курганцев пугают байками о ВИЧ

Курганцев пугают байками о ВИЧ

В социальных сетях и мессенджерах появились многочисленные сообщения о якобы имевших место случаях заражения ВИЧ при случайном уколе игрой, оставленной в кинотеатрах, кафе и других общественных местах. Об этом сообщают в Управлении Роспотребнадзора по Курганской области. При этом источник подчеркивает, что заразиться таким путем невозможно.

«Вирус иммунодефицита человека может жить и размножаться только в организме человека, вне организма он быстро теряет жизнеспособность и погибает. Вирус не сохраняется ни в сухой капле крови, ни в высохших биологических жидкостях (сперме, слюне или грудном молоке). Он быстро погибает при нагревании до 60° С, обработке любыми дезинфицирующими средствами», – говорят специалисты, напоминая, что заражение может произойти при незащищенных половых актах, при немедицинских инвазивных процедурах либо от ВИЧ-инфицированной матери ребенку во время беременности, в родах и при грудном вскармливании, если ВИЧ-инфицированная беременная не получала химиопрофилактику или лечение.

Как подчеркивают в ведомстве, случаев заражения через укол иголкой в России не зарегистрировано.

Добавим, что пройти исследование на ВИЧ-инфекцию можно бесплатно, анонимно ежедневно (кроме субботы и воскресенья), в ГБУ «Курганский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД».

Курган, Марианна Шведова

Курган. Другие новости 31.05.17

Более 20 курганских сирот получат ключи от квартир. / Курганские прокуроры взялись за водителей с «запретными» диагнозами. / В Курганской городской думе появилось второе вакантное место.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров