Понедельник, 26 июня 2017, 17:02 мск

российское информационное агентство 18+

,

«Барахолка в центре города». Курганцы возмущены оформлением православной ярмарки

«Барахолка в центре города». Курганцы возмущены оформлением православной ярмарки

Троицкая православная ярмарка в Кургане, которая открылась 1 июня, вызвала недоумение у жителей города. Главный сад областного центра стал похож на банальную барахолку, уверяют пользователи соцсетей.

Возмущение горожан понятно: несмотря на заслуживающую уважения тематику, оформление мероприятия оставляет желать лучшего. «Рыночные» палатки не первой свежести, которые расположились на территории городского сада, вызывают, в лучшем случае, иронические ухмылки.

Новый День: ''Барахолка в центре города''. Курганцы возмущены оформлением православной ярмарки

«Нет, ну какой чудесный архитектурный ансамбль!», «Тепло и душевно, особенно в центре города, прям по-деревенски!», «Ну вот кто из Администрации додумался разрешить устраивать барахолку посреди города?» – лишь малая часть отзывов курганцев.

Отметим, что четвертая по счету Троицкая православная ярмарка будет проходить в Кургане до 6 июня. Первоначально говорилось о том, что она расположится возле Кафедрального собора святого Александра Невского, однако палатки стоят уже вплотную к скульптуре Родителям (район Драмтеатра).

Новый День: ''Барахолка в центре города''. Курганцы возмущены оформлением православной ярмарки

В пресс-службе администрации города сообщают, что в ярмарке принимают участие порядка 80 экспонентов из России и других стран. Здесь можно приобрести церковную утварь, иконы, облачения, православные ювелирные изделия, духовную литературу, а также изделия народных промыслов, продукты и товары для здоровья.

Курган, Марианна Шведова

Курган. Другие новости 02.06.17

Зауралец украл из леса 1,5 тонны шишек. Завидное трудолюбие. / Зауральские прокуроры назначили встречу предпринимателям. / В Кургане произошла коммунальная авария.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров