российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 18 декабря 2017, 08:18 мск

Темы дня, Новости дня

С «главной свалки» Зауралья хотят взыскать более 7,6 млн рублей

В Кургане межрайонной природоохранной прокуратурой в суд направлено исковое заявление о взыскании с МУП «Шуховский полигон ТБО» более 7,6 млн рублей. На земельном участке, предоставленном для обслуживания полигона ТБО, занимались незаконной добычей песка.

Как показала проведенная прокурорская проверка, хищение недр шло долго: с ноября 2015-го по май 2016 года. Незаконная добыча полезного природного ископаемого (песка) осуществлялась указанным предприятием.

В то же время по закону на добычу песка нужно было получить лицензию. Ее у МУП «Шуховский полигон ТБО» не было.

В соответствии с расчетом размера вреда, причиненного недрам, сумма ущерба государству в лице Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области составила свыше 7,6 млн рублей.

В связи с этим прокурор направил в суд соответствующее исковое заявление о взыскании в пользу Кетовского муниципального района всей суммы причиненного ущерба.

Курган, Марианна Шведова

Курган. Другие новости 06.06.17

В Кургане устраняют последствия урагана. / Зауральские депутаты утвердили дату проведения довыборов в облдуму. / В Кургане трое детей оказались под колесами автомобилей. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров