Пятница, 22 сентября 2017, 23:28 мск

российское информационное агентство 18+

,

Убийца, расстрелявший семью в Европейском, приговорен к пожизненному сроку

Убийца, расстрелявший семью в Европейском, приговорен к пожизненному сроку

Вынесен приговор 26-летнему Сохибжону Мамасолиеву, который признан виновным в убийстве семьи в элитном поселке под Курганом. Кроме того, была доказана его вина в совершении преступлений по статьям «нарушение неприкосновенности жилища», «кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину» и «хищение огнестрельного оружия, боеприпасов».

Напомним, вечером 16 ноября 2016 года в жилом доме, расположенном в микрорайоне Европейский деревни Лукино Кетовского района Курганской области. Здесь со смертельными огнестрельными ранениями были обнаружена семейная пара и их 19-летняя дочь.

Как было доказано в суде, накануне, 15 ноября, в отсутствие хозяев Мамасолиев незаконно проник в дом потерпевших, взломал металлический ящик и завладел охотничьим ружьем, принадлежащим хозяину. Далее обвиняемый, дождавшись возвращения домой потерпевших, хладнокровно совершил их убийство. Покидая место преступления, Мамасолиев похитил принадлежащие потерпевшим телефоны, а также ружье и патроны к нему.

Известно, что ранее мужчина работал в доме убитых по найму, выполняя строительные и ремонтные работы. Мотивом совершения преступления стал конфликт на почве личных неприязненных отношений между хозяином дома и обвиняемым.

Приговором суда Мамасолиеву назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы. Кроме того, удовлетворены исковые требования потерпевших о взыскании с осужденного материального и морального вреда.

Курган, Марианна Шведова

Курган. Другие новости 17.07.17

Курганские управкомпании наращивают темпы подготовки домов к зиме. / В бюджет Кургана внесли изменения. / В Зауралье более 700 детей до сих пор ждут места в ясельных группах.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров