Суббота, 22 июля 2017, 17:48 мск

российское информационное агентство 18+

,

Зауральские казаки и полицейские вышли на «Улицу»

Зауральские казаки и полицейские вышли на «Улицу»

В Курганской области продолжается оперативно-профилактическое мероприятие «Улица», цель которого – профилактика и раскрытие преступлений, совершаемых в общественных местах населенных пунктов. 14 июля такая операция прошла в Лебяжьевском районе.

Как передает корреспондент РИА «Новый день», в рейдах приняли участие более 100 сотрудников различных служб и подразделений полиции Зауралья. Кроме того, на помощь полицейским вышли представители добровольной народной дружины и казачества.

В ходе мероприятия совместными усилиями полицейских и общественников было выявлено два преступления, составлено 62 протокола об административных правонарушениях. Большая их часть – 17 – за появление в общественных местах в состоянии опьянения, 4 – за распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции, 4 – за ненадлежащее воспитание своих несовершеннолетних детей, 2 – за нарушение оборота алкогольной продукции. Кроме того, был изъят 1 литр нелицензированного алкоголя.

Как отмечают в пресс-службе регионального УМВД России, во время спецоперации сотрудники полиции проверили 33 владельца огнестрельного оружия, в результате чего выявлено 4 нарушения правил хранения оружия, которое было изъято из незаконного оборота. При проверке 289 единиц автотранспорта выявлено 28 нарушений правил дорожного движения.

Кроме того, по месту жительства были посещены ранее судимые граждане, неблагополучные семьи, несовершеннолетние, состоящие на учете в ПДН. С ними проведены профилактические беседы.

Курган, Марианна Шведова

Курган. Другие новости 17.07.17

Зауральские полицейские проверят более четырех тысяч автобусов. / В Кургане жильцы аварийных домов получили ключи от новых квартир. / Зауралец напал на пенсионерку-соседку ради 500 рублей.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров