Четверг, 17 августа 2017, 18:41 мск

российское информационное агентство 18+

,

Курганцы получат новые платежки. Подорожало почти все

Курганцы получат новые платежки. Подорожало почти все

В первых числах августа жители Кургана получат новые платежки. Плановое изменение тарифов в этом году произошло с 1 июля. Ответственным за установление тарифов на коммунальные услуги в Курганской области является департамент государственного регулирования цен и тарифов.

В итоге в соответствии с новыми тарифами плата за электрическую энергию в Кургане снизится на 16%. И это все хорошие новости.

За холодную воду курганцы будут платить на 3,8% больше. Ровно на столько же подняты тарифы на горячую воду, водоотведение, отопление и сжиженный газ.

В Курганской области действует Указ губернатора, в соответствии с которым индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в Кургане во втором полугодии 2017-го не должен превышать 6,0%. Он и не превысит – за счет снижения тарифа на электроэнергию. Но ожидать, что платить за услуги ЖКХ будем ощутимо меньше, исходя из простой арифметики, не стоит.

Теперь о плате за содержание жилого помещения. Размер ее был установлен еще в ноябре 2016 года на весь 2017-ый решением Курганской городской Думы. Поэтому тут изменений не произойдет. Она составляет 17,78 рублей за 1 квадратный метр общей площади жилого помещения в домах с лифтами и 14,28 рублей за «квадрат»общей площади жилого помещения в домах без лифтов (без учета расходов на коммунальные ресурсы, потребляемые при содержания общего имущества).

Изменения коснулись и величины нормативов на ОДН. Для различных категорий многоквартирных домов величина норматива на коммунальные услуги может быть разной, ознакомиться с установленными нормативами можно на сайте департамента регулирования цен и тарифов Курганской области.

В пресс-службе администрации Кургана отмечают, что отследить правильность начисления платы за коммунальные ресурсы в целях содержания общего имущества дома курганцы могут, обратившись с письменным заявлением в свою управляющую организацию. В случае несогласия с начислениями у граждан также есть право обратиться в Государственную жилищную инспекцию Курганской области. В самой администрации города организована работа «горячей линии» по вопросам оплаты жилищно-коммунальных услуг (телефон: 42-84-80).

Курган, Марианна Шведова

Курган. Другие новости 25.07.17

Делом о смерти девушки на «Голубых озерах» занялась прокуратура. / В Зауралье переезда в новые квартиры ждут более 1700 человек. / В Зауралье планируют коммерциализировать научные разработки.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров