российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 18 декабря 2017, 15:56 мск

Темы дня, Новости дня

«Маме все равно». Видео курганских руферов на вышке крана возмутило пользователей соцсетей

Накануне в группе «Типичный Курган» Вконтакте появилось видео, на котором подростки 13-14 лет (на вид) балансируют на стреле строительного крана. «Курганские руферы снова появились, снова лазают по крану» – назвал ролик пользователь, разместивший его.

На видео, продолжительность которого 3,5 минуты, дети с азартом и отчаянной бравадой ползают по стреле строительного крана на головокружительной высоте. В какой-то момент мальчик и вовсе цепляется за кран рукой и балансирует над пропастью. Несмотря на веселые комментарии, лица и у двух мальчиков, и у девочки (!), которая (по словам самих ребят) и приучила их к этому образу жизни, испуганные. Далее видео продолжается на крышах домов в разных частях Кургана.

Ролик выложили в сеть вчера после полудня, и он уже собрал порядка 1,5 тысяч просмотров. Этого – популярности – явно добивались подростки, и это – большое число увидевших – пугает курганцев.

Более 200 комментариев, и все негативные. Кто-то переживает, кто-то резко критикует «неадекватное» поведение детей, другие просят пожалеть родителей.

На защиту экстремалов стал только один из курганцев

На защиту экстремалов встал только один юноша, который объясняет, что это их путь и их выбор. Молодой человек признается: он и сам занимается руфингом, причем его маме «все равно».

Нашелся и один из «героев» видео, который с гордостью сказал, что ему уже 15 лет, к руфингу его пристрастила девушка, а курганцы зря «раскукарекались, не упали же».

Нашелся и один из героев видео. «Лютый – это серьерзно и опасно».

Тем не менее, опасное увлечение – не столь безобидное занятие с правовой точкой зрения. Мы показали это видео знакомому юристу, долгие годы проработавшему в системе МВД.

«Тут налицо несколько правонарушений. Во-первых, это незаконное проникновение. Если ребятам исполнилось 14 лет, то можно вменить мелкое хулиганство. Родителям – 5.35 за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей.

Есть еще вопрос о ложном вызове пожарной охраны. С другой стороны, дети просто успели слезть до их приезда, поэтому тут нужно разбираться подробнее.

Возникает вопрос и к владельцам стройки, не обеспечивших качественную охрану объекта», – рассказал эксперт.

Добавим, что в Кургане прецедентов вынесения реального наказания руферам пока нет. И во многом это объясняется отсутствием реальных заявлений, пояснил юрист. Пожаловаться на нарушителей общественного порядка могут как владельцы объектов, где геройствуют экстремалы, так и простые жители, которые опасаются, что видео спровоцирует и других детей, чья психика в таком возрасте весьма пластична, совершать безумные поступки ради лайков и репостов.

К слову, видео сняли и смонтировали сами юные курганские руферы, которые и выложили его на общедоступный канал в Ютуб.

Курган, Марианна Шведова

Курган. Другие новости 26.07.17

Общественники Кургана предлагают обязать арестованных штрафников работать. / Московские эксперты проверят качество курганских дорог. / И деньги нашлись! В Зауралье арестовывают имущество предприятий-должников. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров