российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 16 декабря 2017, 04:33 мск

Темы дня, Новости дня

Курганская область претендует на бюджетный кредит в 2 млрд рублей

В этом году Зауралье, при выполнении соответствующих условий, может получить бюджетный кредит на сумму 2 млрд рублей. Об этом накануне сообщила сенатор Елена Перминова на брифинге для журналистов, отметив, что регион нуждается в такой поддержке.

По ее словам, вопросу кредитования регионов в Совете Федерации уделяется большое внимание.

«Было принято решение, что в бюджете 2018 года и на плановый период дотация на выравнивание бюджетной обеспеченности должна быть проиндексирована. Бюджетные кредиты сокращать до 50 млрд рублей, как прописано в программе, нельзя. Они должны остаться, как мы полагаем, на уровне 300 млрд рублей, как и было в 2015 году. От этой суммы пока уходить нельзя, поскольку государственный долг всех наших регионов составляет 2,2 трлн рублей», – прокомментировала Перминова.

При этом, по ее словам, доля коммерческих кредитов составляет 60%. «Поэтому замещение коммерческих кредитов более дешевыми бюджетными просто необходимо», – уверена сенатор.

Курган, Марианна Шведова

Курган. Другие новости 07.08.17

В Зауралье педагогу-пенсионеру отказали в возмещении затрат на «коммуналку». / Прокуратура Кургана требует отремонтировать студенческое общежитие. / В Зауралье осуждены браконьеры, выловившие сотни карасей. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров