Суббота, 19 августа 2017, 06:44 мск

российское информационное агентство 18+

,

В Частоозерье заработали круглосуточные посты. Полиция блокирует ввоз мяса

В Частоозерье заработали круглосуточные посты. Полиция блокирует ввоз мяса

Накануне в Частоозерском районе приступили к работе круглосуточные посты. Полицейские и ветеринары проверяют машины, которые едут из Омской области и предположительно могут перевозить в багажнике и грузовых отсеках мясную продукцию. Задача контролирующих – не допустить ввоза вируса африканской чумы свиней в Зауралье.

Напомним, 20 очагов этого заболевания были зафиксированы в Омской области. Зараженное поголовье уничтожили, убытки сельхозтоваропроизводителей уже превысили шестьдесят миллионов рублей. При этом источник заражения пока не выяснен.

Как рассказала начальник Управления ветеринарии Курганской области Татьяна Сандакова, посты будут работать, пока угроза распространения инфекции не будет сведена к минимуму.

«Контроль автотранспорта с сегодняшнего дня осуществляется круглосуточно. Жители Частоозерского района заметили, что некоторые машины не просто провозят мясо, а еще и торгуют им, что называется «с колес». Мы должны пресечь все способы проникновения заболевания в Зауралье. Подчеркиваю, в случае выявления опасных грузов, продукция будет уничтожена прямо на месте в соответствии с ветеринарным законодательством Российской Федерации», – заявила Сандакова.

Напомним, что в начале недели правительство области приняло решение о выделении из резервного фонда 400 тысяч рублей для борьбы с распространением инфекции.

Курган, Марианна Шведова

Курган. Другие новости 10.08.17

В Кургане пройдет Парад колясок. / Курганские прокуроры нашли интернет-магазин краснокнижных товаров. «Стерлядь. Недорого». / Губернатор Зауралья посадил елку памяти архимандрита Капустина.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров