Суббота, 19 августа 2017, 06:46 мск

российское информационное агентство 18+

,

В двух районах Зауралья не успевают отремонтировать школы к 1 сентября

В двух районах Зауралья не успевают отремонтировать школы к 1 сентября

До 18 августа во всех муниципальных образованиях Курганской области должна завершиться приемка образовательных организаций к новому учебному году. Однако ремонты до сих пор завершены не везде. Губернатор Зауралья потребовал главам районов взять ситуацию на особый контроль.

По словам начальника управления по социальной политике Елены Баевой, правительство области в срок перечислило средства на ремонты и подготовило необходимую нормативно-правовую базу. Проблемы возникли на местах: в регионе есть районы, которые не успеют закончить ремонты и стройки к 1 сентября из-за некачественной и несвоевременной подготовки проектно-сметной документации на объекты. Так, к 1 сентября не будут завершены ремонты в Прорывинской средней школе Звериноголовского района и Вяткинской общеобразовательной школе Каргапольского района. Не будут своевременно закончены и ремонты спортивных залов в некоторых школах. Подобная ситуация также складывается и с ремонтом Домов культуры, отмечают в пресс-службе регионального кабмина.

«Мне совсем не понятно, когда при трудной финансовой ситуации не осваиваются деньги, выделенные на ремонт школ, спортзалов, за большой промежуток времени – не за месяц, а за несколько месяцев. Это говорит о том, что все пущено на самотек, и нет ответственности за выполнение поставленных задач. Не говорите, что районам на что-то где-то не хватает, если вы не в состоянии освоить живые деньги. Не нужно объяснять, что конкурс не состоялся, еще что-то не получилось – это подход в корне неправильный. Для всех субъектов Российской Федерации требования Минфина едины – и для Челябинска, и для Екатеринбурга, для всех! Никто ничьи интересы не ущемляет, учебный год должен начаться первого сентября. На выполнение всех программ и по городской среде, и по благоустройству, по ремонту спортзалов время еще есть – полмесяца остается. За полмесяца можно многое сделать. Я ездил по районам, ряд школ видел, не освоить эти деньги стыдно», – обратился к главам районов и городских округов губернатор области Алексей Кокорин.

Курган, Марианна Шведова

Курган. Другие новости 11.08.17

В Зауралье выбрали самые эффективные команды управленцев. В лидерах – руководство Варгашинского района. / Житель Кургана угнал мотоцикл у пациента больницы. / В Частоозерье заработали круглосуточные посты. Полиция блокирует ввоз мяса.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров