российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 ноября 2017, 18:04 мск

Темы дня, Новости дня

Зауральские медики боятся приезжать на вызовы жителей

Зауральские медики боятся приезжать на вызовы жителей

Меры безопасности бригад скорой помощи при исполнении их служебных обязанностей будут усилены. Об этом было сказано в ходе совещания по обеспечению правопорядка в Курганской области, которое провел губернатор региона Алексей Кокорин.

Как было отмечено, в Зауралье зафиксированы случаи нападений на сотрудников скорой помощи. Так, в 2015 году во время вызова на одного из медработников хозяин дома натравил собаку; в прошлом году житель Шадринска с ножом напал на врачей, приехавших по вызову; зафиксированы подобные случаи и в Кургане. Врачи опасаются за свою жизнь и здоровье.

По словам первого заместителя регионального Департамента здравоохранения Ирины Макаровой, в больницах Зауралья уже взяли на вооружение новую систему – на потенциально опасные выезды к пациентам вместе с врачами отправляются полицейские. Все машины скорой помощи оснащены тревожными кнопками. В дальнейших планах – обеспечить сотрудников брелоками с такой же системой экстренного оповещения о ЧП.

Помимо этого, рассказала Маркова, в регионе действует соглашение между Следственным комитетом России по Курганской области, УМВД России по Курганской области и Департаментом здравоохранения. Оно призвано выявлять все факты противодействия медицинской деятельности и наказывать виновных. Все стороны соглашения также активно занимаются профилактикой подобных нарушений.

По словам губернатора области Алексея Кокорина, в этом году в бюджете региона предусмотрено более полутора миллионов рублей в рамках программы «Развитие здравоохранения до 2020 года». На эти средства планируют установить дополнительные камеры видеонаблюдения, кнопки тревожной сигнализации и усилят охрану в больницах.

Курган, Марианна Шведова

Курган. Другие новости 14.08.17

Курганские полицейские учат детей делать брелоки. / В Кургане открывается «постоянная» Детская приемная. / В Зауралье более 20 домов для детей-сирот могут признать аварийными. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров