Суббота, 23 сентября 2017, 12:17 мск

российское информационное агентство 18+

,

Зауральские медики боятся приезжать на вызовы жителей

Зауральские медики боятся приезжать на вызовы жителей

Меры безопасности бригад скорой помощи при исполнении их служебных обязанностей будут усилены. Об этом было сказано в ходе совещания по обеспечению правопорядка в Курганской области, которое провел губернатор региона Алексей Кокорин.

Как было отмечено, в Зауралье зафиксированы случаи нападений на сотрудников скорой помощи. Так, в 2015 году во время вызова на одного из медработников хозяин дома натравил собаку; в прошлом году житель Шадринска с ножом напал на врачей, приехавших по вызову; зафиксированы подобные случаи и в Кургане. Врачи опасаются за свою жизнь и здоровье.

По словам первого заместителя регионального Департамента здравоохранения Ирины Макаровой, в больницах Зауралья уже взяли на вооружение новую систему – на потенциально опасные выезды к пациентам вместе с врачами отправляются полицейские. Все машины скорой помощи оснащены тревожными кнопками. В дальнейших планах – обеспечить сотрудников брелоками с такой же системой экстренного оповещения о ЧП.

Помимо этого, рассказала Маркова, в регионе действует соглашение между Следственным комитетом России по Курганской области, УМВД России по Курганской области и Департаментом здравоохранения. Оно призвано выявлять все факты противодействия медицинской деятельности и наказывать виновных. Все стороны соглашения также активно занимаются профилактикой подобных нарушений.

По словам губернатора области Алексея Кокорина, в этом году в бюджете региона предусмотрено более полутора миллионов рублей в рамках программы «Развитие здравоохранения до 2020 года». На эти средства планируют установить дополнительные камеры видеонаблюдения, кнопки тревожной сигнализации и усилят охрану в больницах.

Курган, Марианна Шведова

Курган. Другие новости 14.08.17

Курганские полицейские учат детей делать брелоки. / В Кургане открывается «постоянная» Детская приемная. / В Зауралье более 20 домов для детей-сирот могут признать аварийными.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров