российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 ноября 2017, 03:02 мск

Темы дня, Новости дня

Глава Кетовского района лишен должности

Глава Кетовского района лишен должности

Глава Кетовского района Курганской области Александр Носков решением суда лишен должности и признан виновным в превышении должностных полномочий и получении взяток. У экс-руководителя района еще есть время чтобы обжаловать приговор. К слову, вину свою он не признал.

Суд над Носковым прошел накануне. В ходе заседания было доказано, что в 2013 году Носков, занимая должность главы Кетовского района, получил от своего знакомого три взятки, каждая по 100 тысяч рублей. В ответ тому была предоставлена возможность купить по заниженной цене участки под застройку в престижных местах. Так, при реальной стоимости, оцененной в 4 млн рублей, участки взяткодателю были переданы за 50 тысяч рублей.

Решением суда Александр Носков оштрафован на 3,5 млн рублей. Кроме того, он лишен права занимать руководящие должности сроком на 4 года.

Добавим, что указанный земельный участок площадью 1 гектар, который не был размежеван, в ходе следствия изъят и передан органам местного самоуправления.

Курган, Марианна Шведова

Курган. Другие новости 15.08.17

В Зауралье вертолеты санавиации транспортировали в больницы 15 пациентов. / Банда телефонных мошенников из Кургана обманула 29 жителей России. / В Зауралье вынесен приговор «черному» лесорубу. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров