Пятница, 22 сентября 2017, 00:27 мск

российское информационное агентство 18+

,

Главный инженер детской поликлиники в Кургане обвиняется в коррупционном преступлении

Главный инженер детской поликлиники в Кургане обвиняется в коррупционном преступлении

В Кургане за совершение коррупционного преступления перед судом предстанет главный инженер детской поликлиники. Обвинительное заключение по делу уже утверждено прокуратурой. Статья – «превышение должностных полномочий».

Как передает корреспондент РИА «Новый День», известно, что обвиняемый в силу своих должностных обязанностей контролировал исполнение госконтракта, заключенного с индивидуальным предпринимателем на техническое обслуживание автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. В июле главный инженер подписал акт о принятии поликлиникой указанных услуг.

Однако спустя месяц, по результатам проведенной проверки сотрудники ГУ МЧС выявили, что работы проводились, мягко говоря, некачественно. Так, за нарушение требований пожарной безопасности в части неисправности автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей в отношении главного врача детской поликлиники было вынесено постановление о привлечении к административной ответственности. В итоге его оштрафовали на 15 тысяч рублей.

Главный инженер поликлиники решил загладить вину перед начальством. И потребовал от индивидуального предпринимателя оплатить назначенный штраф из собственных средств, что последний и сделал. Преступление было выявлено в ходе прокурорской проверки.

Материалы уголовного дела направлены в Курганский городской суд для рассмотрения по существу.

Курган, Марианна Шведова

Курган. Другие новости 14.09.17

Зауралец, изрешетивший подругу ножом, предстанет перед судом. / В Зауралье осудили «настойчивого» нелегального мигранта. / Житель Кургана похитил чужой автомобиль, увезя его на эвакуаторе.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров