российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 ноября 2017, 17:41 мск

Темы дня, Новости дня

Глава Зауралья потребовал от властей Петухово «не будоражить людей»

Глава Зауралья потребовал от властей Петухово «не будоражить людей»

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин остался недоволен подготовкой Петуховского района к новому отопительному сезону. Накануне он лично побывал в Петухово, где ежегодно с большими проблемами и нередко срывами сроков начинается отопительный период.

Как поясняют в пресс-службе главы региона, в этом году благодаря личному участию губернатора удалось найти инвестора для решения проблемного вопроса. По данным корреспондента РИА «Новый День», теплоснабжающее предприятие готово вкладывать средства и уже ведет строительство модульных котельных для обеспечения теплом большей части районного центра. Ранее же город Петухово отапливала старая котельная, работающая на мазуте, из-за чего тариф на тепло был один из самых высоких в регионе. Кроме того, оборудование котельной было сильно изношено.

В рамках визита в Петухово Алексей Кокорин посмотрел, как идет строительство модульных котельных. Три котла мощностью по 2 МВт каждый уже готовы. До 1 октября их планируют запустить, в том же месяце поставят еще два котла. Монтаж котельной будет полностью завершен. Это позволит обеспечить теплом 55% жилого фонда города.

А вот на второй стройплощадке, где возводится резервная котельная, Кокорину не понравился отведенный для нее участком. Глава Зауралья подверг резкой критике работу администраций, которые выделили земельные участки под котельную в непосредственной близости к частным жилым домам и вдали от объектов теплоснабжения, что повлечет большие траты для прокладки теплотрассы.

Во время рабочего совещания с руководителями районной и городской администраций, Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ, а также представителями надзорных ведомств, губернатор подчеркнул:

«Перед вами стоит задача вовремя подготовить Петухово к отопительному периоду и прекратить будоражить население. Мы четвертый год в ручном режиме ведем подготовку районного центра к зиме. В этом году завели инвестора. Центральная котельная практически заново отстроена. Еще 14 находятся в стадии ремонтных работ. И одна на днях будет достроена. Теплоснабжающая организация к началу сезона будет в полном объеме готова. 45-дневный запас топлива в наличии. Сейчас стоит задача выстроить юридические взаимоотношения с конкурсным управляющим, чтобы обеспечить электроснабжение котельных, заключить правильные договорные отношения и утвердить тариф», – подчеркнул Кокорин, добавив, что, как минимум, на одну тысячу рублей тариф с использованием твердого топлива будет дешевле, чем это было на мазуте.

Алексей Кокорин раскритиковал работу администраций, которые все проблемные вопросы, которые можно решить весной и летом, оставили на осенний период.

«До начала отопительного периода остается 2-3 недели. Хотя подготовительную работу нужно было вести с апреля-мая. Почему-то все чего-то ждут, что кто-то приедет и все сделает. Разговор состоялся достаточно жесткий и соответствующие выводы сделаны», – заявил губернатор. Кокорин подчеркнул также, что срыва отопительного сезона не будет.

Курган, Марианна Шведова

Курган. Другие новости 14.09.17

В Кургане разыграют Кубок главы города по автогонкам. / В Кургане прошел чемпионат профмастерства молодых инвалидов. / Десятки домов Кургана останутся без воды из-за аварии. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров