российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 27 мая 2020, 13:42 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
В Зауралье снизилась величина прожиточного минимума

В Курганской области утвердили величину прожиточного минимума за третий квартал 2017 года. В расчете на душу населения она составила 9699 рублей, что на 0,6% меньше по сравнению с предыдущим кварталом. Специалисты объясняют это сезонным удешевлением фруктов и овощей.

Данные накануне на заседании правительства представил директор Департамента экономического развития Сергей Чебыкин. Согласно подсчетам, для трудоспособного населения эта цифра составила 10371 рублей, для детей – 10127 рублей, для пенсионеров – 8035 рублей.

Добавим, что величина прожиточного минимума не является показателем доходов населения, а применяется в качестве расчетного критерия для определения права на получение ряда мер государственной и социальной помощи (выплата ежемесячных пособий на ребенка, оказание социальной помощи малоимущим семьям, предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг).

Курган, Марианна Шведова

Курган. Другие новости 24.10.17

В Зауралье разработали прогноз социально-экономического развития. В трех вариантах. / В Зауралье запущена «горячая линия» по вопросам ГТО. / Два молодых врача в Зауралье получат 850 тысяч рублей. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках