российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 27 мая 2020, 12:46 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Зауральцы рассказали, как оценивают качество местного образования

Курганской области подвели итоги независимой оценки качества образовательной деятельности. В этом году независимую оценку провели не только в детских садах и школах, но и учреждениях дополнительного образования:, музыкальных и спортивных школах, организациях, где проходят обучение охранники и водители, учебных центрах при заводах и так далее.

Как отмечают в пресс-службе главы Зауралья, итоги оценки показали, что зауральцы удовлетворены качеством образовательных услуг. Из 818 организаций только 14 попали в «желтую» зону (невысокая удовлетворенность), что составило 1,7% от общего числа учреждений. Остальные расположились в «зеленой» зоне, набрав в среднем около 130 баллов из 160 возможных. В «красную» зону не попал никто.

По словам директора Департамента образования и науки региона Натальия Бобковой, по итогам анкетирования девять организаций, занявших первые места в рейтингах по типам учреждений или видам реализуемых программ, будут отмечены кубками и почетными грамотами Департамента образования и науки Курганской области. Учреждения, получившие низкие результаты, будут включены в ежегодный план проверок на следующие годы, в ведомственные планы, в перечень организаций, показывающих низкие образовательные результаты, для оказания им индивидуальной методической помощи.

Добавим, что все организации оценивались по единой методике, утвержденной Министерством образования и науки Российской Федерации, респонденты опрашивались по единым анкетам, ссылки на которые были размещены на сайте Департамента образования и науки, на официальных сайтах школ. В некоторых организациях, например, учреждениях дополнительного образования детей, автошколах и учебных центрах при заводах, анкетирование проводили специалисты организации-оператора, осуществляющего процедуру оценки.

Курган, Марианна Шведова

Курган. Другие новости 30.10.17

В Зауралье выбрали лучшего «охранника труда». / В Зауралье программу формирования комфортной городской среды выполнили 14 районов. / Убила и раскаялась. Жительница Кургана пришла в полицию с явкой с повинной. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках