российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 16 декабря 2017, 10:25 мск

Темы дня, Новости дня

Спасатели «точечно» будут искать курганского подростка под исетским льдом

В селе Верхозино Шадринского района Курганской области продолжаются спасательные работы по поиску пропавшего ребенка, сообщает пресс-служба курганского ГУ МЧС.

Напомним, что, по предварительным данным, подросток 2004 года рождения пошел гулять с собакой и, предположительно, провалился под лед реки Исети. Сообщение об этом поступило в экстренные службы 25 ноября. За это время спасатели совершили множество погружений, обследовав сотни метров дна. Работу осложняют сильное течение реки и неокрепший лед. В поисках участвуют полиция и волонтеры, которые патрулируют береговую линию. В настоящее время удалось найти собаку, с которой гулял подросток, но судьба самого пропавшего пока остается неизвестной.

Сегодня водолазная группа поисково-спасательной службы отправилась в Курган для смены личного состава, который работает в тяжелых для погружения условиях 5 дней и обследовал более тысячи квадратных метров площади дна Исети, а также для ремонта неисправности в оборудовании. Работу при низких температурах, сильном ветре, в течение продолжительного времени не выдерживает даже техника: в компрессоре, которым спасатели наполняют баллоны с воздухом обнаружена неисправность. Сотрудники чрезвычайного ведомства оперативно устранили поломку и уже с завтрашнего дня новым составом в количестве 4 человек приступят к поиску пропавшего ребенка.

За время отсутствия водолазов шадринские пожарные, рыбаки и волонтеры из числа местных жителей определили все сложные для поиска места: ямы и канавы на дне, отмели. Погружение теперь будет осуществляться «точечно», то есть именно в тех местах, где максимально велика вероятность нахождения пропавшего мальчика.

Шадринск, служба информации

Шадринск. Другие новости 04.12.17

Матерого рецидивиста подозревают в убийстве каргапольской пенсионерки: убивал ножом и кирпичом. / Из Курганской области будет депортировано 74 нелегальных мигранта. / Главы зауральских районов будут нести персональную ответственность за отопление. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

В рубриках

Новости партнеров