В Зауралье выберут лучшего мясника
Курганские власти начали подготовку к финальному этапу конкурса профессионального мастерства в номинации «Лучший обвальщик мяса», который пройдет 23 марта на арене спорткомплекса им. В.Ф.Горбенко.
Как сообщает пресс-служба курганского губернатора, мероприятие является традиционным для Курганской области, и сегодня состоялось соответствующее заседание рабочей группы под председательством директора департамента агропромышленного комплекса Сергея Пугина.
В ближайшее время будет определен круг участников, разработан сценарий проведения заключительного этапа конкурса, а также культурная программа мероприятия.
Сергей Пугин обратил внимание организаторов на то, что в этом году география участников мероприятия должна стать еще шире, главным образом за счет привлечения обучающихся по специальности «обвальщик» из соседних регионов.
Напомним, традиция проведения финала окружного этапа в номинации «Лучший обвальщик мяса» ведет отсчет с 2014 года.
Конкурс включает в себя два этапа: проверку теоретических знаний участников и практическую часть, в ходе которой обвальщикам предстоит на глазах публики продемонстрировать сноровку при разделке свиной полутуши.
Курган, служба информации РИА «Новый День»
© 2018, РИА «Новый День»