российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 26 апреля 2018, 08:35 мск

Темы дня, Новости дня

Спецоперация «Дети России – 2018» стартовала в Зауралье

В Курганской области стартовала межведомственная комплексно-профилактическая операция «Дети России – 2018», сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Основной ее целью является предупреждение распространения наркомании среди несовершеннолетних, выявление фактов их вовлечения в преступную деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотиков, а также повышение уровня осведомленности населения о последствиях потребления наркотиков и об ответственности за участие в их обороте.

В рамках операции планируются мероприятия в местах массового пребывания несовершеннолетних и молодежи, учреждениях с их круглосуточным нахождением, жилом секторе, а также на объектах транспорта, учреждениях торговли и досуга с целью выявления представителей указанных категорий граждан, находящихся в состоянии наркотического опьянения. Также выявления и привлечения к ответственности граждан, вовлекающих несовершеннолетних в употребление наркотиков и психотропных веществ.

Сотрудниками полиции совместно с представителями образовательных учреждений и органами местного самоуправления, общественными объединениями и организациями планируется проведение лекций, бесед, тематических занятий, обучающих семинаров и других профилактических мероприятий, которые продлятся до 10 апреля.

2.Шумихинская прокуратура запретила управлять автомобилем гражданам больным алкоголизмом

Курган (Новый День, служба информации РИА «Новый День») – Прокуратурой Шумихинского района проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе надзорных мероприятий установлено, что житель города Шумиха с января 2017 года состоит на учете в ГБУ «Шумихинская центральная районная больница» с диагнозом «синдром зависимости, вызванный употреблением алкоголя». При этом данный гражданин имеет водительское удостоверение на право управления транспортными средствами.

В соответствии с ч. 1 ст. 28 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» основанием прекращения действия права на управление транспортными средствами является выявленное в результате обязательного медицинского освидетельствования наличие медицинских противопоказаний или ранее не выявлявшихся медицинских ограничений к управлению транспортными средствами в зависимости от их категорий, назначения и конструктивных характеристик.

Лица, страдающие заболеванием «алкоголизм», в соответствии с перечнем медицинских противопоказаний для осуществления видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, включая управление транспортными средствами, не имеют право осуществлять такие виды деятельности.

Данное лицо, управляя транспортным средством, являющимся источником повышенной опасности, создавало реальную угрозу безопасности дорожного движения, жизни и здоровью людей.

По результатам проверки прокуратурой Шумихинского района в суд направлено административное исковое заявление о прекращении действия права данного лица на управление транспортными средствами.

Суд согласился с доводами прокурора и в полном объеме удовлетворил исковые требования.

Курган, служба информации РИА «Новый День»

Курган. Другие новости 02.04.18

Операция «Снегоход» прошла в Зауралье. / Курганского чиновника будут судить за езду в пьяном виде. / Новый тепличный комбинат на 10 тысяч тонн овощей в год запустят в Зауралье. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках