российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 14 декабря 2018, 05:40 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

За смертельный наезд на «зебре» курганец получил 16 месяцев колонии

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Курганским городским судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу по обвинению 27-летнего жителя областного центра в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В судебном заседании установлено, что в октябре 2017 года в ночное время подсудимый, управляя автомобилем марки ЛАДА, превысил безопасную скорость движения, не уступил дорогу и допустил наезд на мужчину, переходившего проезжую часть ул. Бурова-Петрова в городе Кургане по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенном дорожными знаками повышенной видимости. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеходу причинены множественные телесные повреждения, от которых он скончался.

Вину в совершенном преступлении подсудимый признал в полном объеме.

Приговором суда водитель осужден к 1 году и 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года.

Курган, служба информации РИА «Новый День»

Курган. Другие новости 03.04.18

Первые итоги курганской операции «Нелегальный мигрант»: выдворено 35 нелегалов, возбуждено 11 уголовных дел. / Ямал планирует наладить сотрудничество с Северо-Казахстанской областью через Зауралье. / Шумихинская прокуратура запретила алкоголику управлять автомобилем. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках