российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 23 июня 2018, 03:48 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

Жительницы Зауралья все чаще пытаются зарезать сожителей и мужей

Следственными органами СКР по Курганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст.105 УК РФ «Покушение на убийство».

Поданным пресс-службы регионального СУ СКР, утром 4 апреля 2018 года 43-летняя подозреваемая в ходе совместного распития спиртных напитков в своей квартире в п. Заозерный г. Кургана и возникшей бытовой ссоры пыталась совершить убийство своего сожителя, нанеся ему многочисленные удары ножом в область шеи и туловища. Благодаря оперативному вызову старшей дочерью подозреваемой бригады скорой помощи, потерпевший был госпитализирован в медицинское учреждение, где ему оказывается квалифицированная помощь.

В ходе допроса женщина дала признательные показания. Следователем в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По уголовному делу допрошен ряд свидетелей, назначен комплекс судебных экспертиз, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепления доказательственной базы.

Кроме того, по информации пресс-службы регионального УМВД, следственными органами МО МВД России «Щучанский» завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летней жительницы города Щучье, обвиняемой в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Ранее в дежурную часть МО МВД России «Щучанский» поступило сообщение о причинении телесных повреждений местному жителю. Прибывшим на место происшествия полицейским, потерпевший рассказал, что на улице на него напали неизвестные, которые сначала били его, а потом ранили ножом.

Однако заключение судебно-медицинской экспертизы опровергало показания потерпевшего. Новая версия произошедшего появилась у гражданина, когда следователь предупредила его об ответственности за дачу ложных показаний. Сославшись на то, что у его сожительницы не было умысла на совершение преступления, потерпевший привел ее в отдел полиции.

В ходе проверки показаний обоих граждан и дополнительно проведенных экспертиз, следствием установлено, что в тот день между сожителями произошла ссора, во время которой обвиняемая ударила мужчину ножом. Чтобы избежать уголовной ответственности супруги придумали версию с неизвестными злоумышленниками.

Обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», может быть назначено наказание до 10 лет лишения свободы.

Курган, служба информации РИА «Новый День»

Курган. Другие новости 05.04.18

Губернатор Кокорин в Москве встречается с инвесторами и примет участие в заседании госсовета с Путиным. / Белозерского экстремиста-рецидивиста будут судить за возбуждение вражды и ненависти. / Полицейские в Кургане поймали серийного разбойника и наркоторговца. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках