российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 17 октября 2018, 08:03 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

За убийство рыси зауральские браконьеры заплатят 60 тысяч рублей

В ходе проверки исполнения законодательства о животном мире Курганской межрайонной природоохранной прокуратурой установлен факт незаконной добычи рыси на территории Заполойского охотничьего угодья Белозерского района.

По данным пресс-службы курганской прокуратуры, охота осуществлялась коллективом охотников из трех человек в отсутствие разрешения на право охоты и путевки (договора).

Неправомерными действиями охотников нарушены интересы Российской Федерации и Курганской области, заключающиеся в сохранении компонентов биосферы, обеспечения рационального природопользования и соблюдения установленного порядка добывания объектов животного мира.

За незаконную добычу рыси нарушители привлечены департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области к административной ответственности в виде штрафа.

По итогам проверки Курганским межрайонным природоохранным прокурором в суд направлено исковое заявление о взыскании солидарно с участников охоты в доход бюджета Белозерского района в счет возмещения вреда, причиненного гибелью рыси, денежных средств в размере 60 тыс. руб.

Курган, служба информации РИА «Новый День»

Курган. Другие новости 11.04.18

В связи с обрушением перекрытий в курганском ТЦ в Зауралье пройдут проверки во всех подобных зданиях. / В курганском ТЦ обрушились перекрытия: ЧП взяли на губернаторский контроль. / Порядок признания территории курортом или оздоровительной местностью утвердили в Зауралье. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках