российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 19 октября 2018, 23:31 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

Губернатор Кокорин отправился на границу с Казахстаном

Фото с официального сайта правительства Курганской области

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин отправился на границу с соседней Республикой Казахстан. Глава Зауралья сегодня работает в Петуховском районе.

По информации пресс-службы курганского губернатора, в рамках своего рабочего визита Алексей Кокорин примет участие в церемонии вступления в должность главы района Игоря Арзина. После церемонии руководитель области вместе с Игорем Арзиным проведут ряд деловых встреч, в том числе с выездом на объекты.

Напомним, что выборы главы в Петуховском районе прошли 6 апреля в соответствии с федеральным и региональным законодательством: глава района был избран депутатами районной думы по результатам конкурса. В состав конкурсной комиссии вошли представители правительства области и муниципального образования.

На конкурс вышли три кандидата: директор Петуховского техникума механизации и электрификации сельского хозяйства Игорь Арзин, директор ООО «Магнат» Андрей Панфилов и главный агроном отдела сельского хозяйства администрации Петуховского района Иван Пономаренко.

Комиссия оценила их компетентность 3 апреля и рекомендовала районной думе рассмотреть все три кандидатуры в качестве кандидатов. В ходе заседания Петуховской районной думы, в работе которой приняли участие представители муниципальных образований района и общественности, кандидаты представили свои программы социально-экономического развития. Сегодня, 6 апреля, состоялась процедура тайного голосования.

За кандидатуру Игоря Арзина проголосовали 10 из 12 районных депутатов. Два голоса получил Андрей Панфилов.

Курган, служба информации РИА «Новый День»

Курган. Другие новости 12.04.18

Прокуратура предупредила зауральских чиновников о недопустимости нарушений в лесоохранном и противопожарном законодательстве. / Курганского экс-полицейского будут судить за избиение задержанных. / В Зауралье продолжают формировать масштабную Юнармию. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках