российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 17 октября 2018, 07:55 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

Прокуратура требует забрать деньги умерших в Куртамышском психоневрологическом интернате в пользу государства

Прокурор Куртамышского района, выступая в интересах государства, потребовал взыскать в пользу Российской Федерации денежные средства на счетах в банке, невостребованные после смерти граждан, проживавших в ГБУ «Куртамышский психоневрологический интернат».

Как сообщает пресс-служба курганской прокуратуры, в ходе надзорных мероприятий установлено, что на банковских счетах двух умерших граждан, проживавших Куртамышском психоневрологическом интернате, находились денежные средства в общей сумме более 929 тыс. руб. Наследники своих прав на указанное имущество не заявили, в связи с чем по закону он считается выморочным и подлежит обращению в доход государства.

По итогам проверки прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о возложении на Межрегиональное территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Челябинской и Курганской областях обязанности обратиться к нотариусу за получением свидетельства о праве государства на наследство – денежные средства.

Куртамышским районным судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.

Курган, служба информации РИА «Новый День»

Курган. Другие новости 13.04.18

Жителя Свердловской области будут судить за браконьерство в Зауралье. / Бухгалтера курганского УМВД обвиняют в крупном мошенничестве. / У курганского пенсионера изъяли 200 грамм канабиса: дедушке грозит 10 лет зоны. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках