российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 25 апреля 2019, 02:52 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

Вадим Шумков подписал важные соглашения с Дюковым и Грефом

Фото – сайт правительства Курганской области

Правительство Курганской области заключило соглашения с «Газпром нефтью» и «Сбербанком». Документы были подписаны 14 февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Соглашение предусматривает снабжение предприятий Зауралья маслами производства «Газпром нефти». На российских смазочных материалах область планирует сэкономить до 15% бюджетных средств. Кроме того, речь идет о сотрудничестве в сфере использования битумных материалов. В рамках партнерства нефтяники поставят дорожным компаниям региона современные инновационные битумы, которые повышают качество и долговечность дорожного покрытия.

Свои подписи под соглашением поставили председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков и глава Зауралья Вадим Шумков. ««Газпром нефть» является крупнейшим заказчиком высокотехнологичного оборудования производства курганских предприятий. Мы рассчитываем, что объем заказов «Газпром нефти» в этом году увеличится в два раза и составит порядка 2 млрд рублей. Для региона это новые рабочие места и бОльшие налоговые отчисления в бюджеты области и муниципалитетов», – сказал врио губернатора Курганской области. Вадим Шумков добавил, что также планируется расширить сотрудничество с «Газпром нефтью» по реализации социальных и волонтерских проектов.

Напомним, что договоренности, скрепленные соглашениями в Сочи, были достигнуты в результате деловых переговоров Шумкова и Дюкова, а также визита представителей компании «Газпром нефть» в Курган в ноябре 2018 года.

Еще одно соглашение курганское правительство заключило со «Сбербанком» – область и банк объединят усилия в разработке стратегии развития региона для повышения его инвестиционной привлекательности. Стороны также договорились о поддержке малого и среднего бизнеса, содействии развитию промышленного комплекса, АПК и т.д.

Соглашение со Сбербанком позволит за их счет довести до стандартного норматива несколько социальных учреждений в рамках областной социальной программы. Мы очень ценим это и благодарны за помощь. Но также очень надеемся на подвижку Сберегательного банка по госдолгу Курганской области. Это позволит высвободить достаточно серьезные ресурсы, чтобы решать насущные вопросы жителей, а не направлять их банку в качестве процентов по кредиту», – отметил Вадим Шумков.

По его словам, в предыдущие годы в Курганской области брались кредиты по различным ставкам. Глава Зауралья предложил президенту Сбербанка Герману Грефу рассмотреть вариант выравнивания всех кредитов, взятых регионом по единой минимальной ставке.

Курган, служба информации

Курган. Другие новости 14.02.19

Вадим Шумков везет в Зауралье «Умный город». / Курганцам официально разрешили прогуливать работу. / В Кургане раздуют «штат» городских депутатов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках