российское информационное агентство 18+

Обзор мобильных приложений

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 марта 2019, 16:53 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

В Зауралье женщина бросила троих детей в неотапливаемом доме

Фото – Pixabay

В Альменевском районе Курганской области трое маленьких детей три дня просидели одни в неотапливаемом доме, питаясь найденными грязными овощами. Об этом стало известно прокурорам района во время проверки законодательства о профилактике безнадзорности.

«Установлено, что мать троих детей систематически злоупотребляла спиртным в присутствии малолетних, на фоне чего устраивала скандалы, приглашала в дом посторонних, лишая детей возможности полноценного отдыха и создавая нездоровую обстановку для их проживания и развития», – сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В отношении безответственной матери было возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ. Судом женщина приговорена к 290 часам обязательных работ. Детей изъяли из семьи. Решается вопрос о лишении женщины родительских прав. С соответствующим иском в суд обратились сотрудники органов опеки и попечительства, сообщила «Новому Дню» старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Мария Мельникова.

Добавим, что аналогичные случаи, а также факты насилия в отношении детей выявлены в Кетовском и Лебяжьевском районах. Возбуждены уголовные дела.

Курган, Марина Марамыгина

Курган. Другие новости 11.03.19

Десятки домов в центре Кургана остаются без воды. / В Кургане стартует конкурс по выбору единого главы города. / Банкир стал первым претендентом на мандат депутата гордумы Кургана. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках