российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 23 июля 2019, 10:49 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

В ХМАО и ЯНАО через Курган везли нелегальные продукты

Фото Pixabay

В минувшие выходные, 23 и 24 марта, Россельхознадзор по Курганской области проводил рейды по пресечению незаконной перевозки продуктов и сырья животного происхождения.

«Уловом» стали 500 килограммов сухого молока их Киргизии, о происхождении которого ничего не известно. Как сообщили «Новому Дню» в пресс-службе Россельхознадзора, два автомобиля, следовавшие из Республики Киргизия, были задержаны на 464 километре трассы «Иртыш».

В каждой машине находилось по 250 кг сухого обезжиренного молока без ветеринарных сопроводительных документов. Известно, что груз должны были доставить в города Надым и Сургут, а везли его из Киргизии транзитом через Казахстан.

В Курганской области путешествие подозрительного молока по территории России закончилось: в связи с тем, что перевозка таких продуктов без документов является нарушением решения комиссии таможенного союза «О применении ветеринарно-санитарных мер в ЕАЭС», сухое молоко отправили на предыдущее место дислокации – в Республику Казахстан.

Курган, Марина Марамыгина

Курган. Другие новости 25.03.19

Глава Зауралья Вадим Шумков провел выходные на свалке. / Депутатами гордумы Кургана хотят стать продавец, бригадир и менеджер. / Тюменский спикер Корепанов ответил на вопрос об участии Рейна в охоте на косуль. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках