российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 22 октября 2019, 02:28 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

В Кургане мужчину осудили за дезорганизацию деятельности колонии

В Курганской области суд вынес приговор заключенному, отбывающему наказание в исправительной колонии №2. Его судили по редко используемой статье Уголовного кодекса – «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества».

Как сообщает прокуратура Курганской области, мужчина, который должен был отсидеть в колонии 10 лет, повторно совершил преступление.

Инцидент произошел в феврале текущего года. Заключенный сначала угрожал сотруднику УФСИН, а потом его ударил. «Нанес один удар кулаком в область грудной клетки, тем самым причинив потерпевшему физическую боль и телесные повреждения, не причинившие вреда здоровью», – уточняет надзорное ведомство.

За один удар кулаком заключенного с учетом неотбытого срока приговорили к 4 годам колонии строго режима. И это почти максимальное наказание, предусмотренное ч. 2 ст. 321 УК РФ (лишение свободы до 5 лет). Также осужденному придется заплатить штраф – 190 тыс. рублей.

Курган, служба информации

Курган. Другие новости 22.05.19

Вадим Шумков сформировал кейс по решению споров вокруг скверов. / Глава Зауралья Шумков предложил выдать казакам землю и оружие для охраны российских границ. / В Зауралье возбудили уголовное дело из-за мертвых свиней в мешках (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках