российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 сентября 2019, 07:07 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

Разрушенная курганская церковь 19-го века не дождалась ремонта

фото – pixabay.com

В Курганской области не состоялся тендер на реставрацию объекта культурного наследия – церковь Спаса Преображения в селе Батурино (Шадринский район). Церковь 1819-1842 годов постройки планировали восстановить до декабря 2019 года. Сумма затрат на реставрационные работы – 29,9 млн рублей.

Средства выделены из федерального бюджета. Курганский храм был включен в план «проведения работ по сохранению объектов культурного наследия на 2019-2020 годы, находящиеся в федеральной собственности и собственности религиозных организаций».

На торги, размещенные на сайте госзакупок, заявился всего один участник – ООО «Равелин» (предположительно, компания зарегистрирована в Санкт-Петербурге). Однако этот подрядчик не вписался в требования 44-ФЗ. Как уточняется в протоколе комиссии, к заявке не были приложены копии документов, подтверждающих фактическое наличие ремонтно-строительного оборудования. Забавный факт: не было даже подтверждающих документов на циркулярную пилу и перфоратор.

Список реставрационных работ, необходимых культовому объекту, включает несколько позиций от воссоздания фундамента и прочих элементов храма до монтажа пожарной сигнализации.

Кирпичная двухпрестольная церковь в стиле барокко была построена в начале 19-ого века на месте деревянной церкви. В 1931 году храм был закрыт по решению поселкового совета, в 1995 году церковь вернулась в лоно РПЦ. В относительный порядок был приведен один из приделов прихода, где проходят службы.

Курган, служба информации

Курган. Другие новости 30.05.19

Директор дома культуры Кургана стала фигурантом уголовного дела. / В Курганской области во время пожара погибла четырехлетняя девочка. / «Дочка» РЖД опять пытается продать курганскую базу отдыха с конюшней. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках