российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 1 июня 2020, 01:29 мск

Новости, Кратко, Популярное

Курганцам станет проще искать потерявшихся котиков и собак

Яндекс и Purina запускают в Кургане новый сервис «Поиск пропавших животных». Об этом в среду, 26 июня, «Новому Дню» сообщили создатели спецпроекта.

Для поиска потерявшихся питомцев создан сайт yandex.ru/petfinder, на котором можно бесплатно разместить информацию в раздела «я нашел» и «я потерял», прикрепить фотографии, контакты и указать координаты. «Теперь люди, нашедшие или потерявшие кошку или собаку, могут сообщить об этом пользователям интернета, которые находятся поблизости. Это повышает шанс вернуть домашнего питомца владельцу», – уточняют создатели сервиса и добавляют, что курганский проект пока рассчитан только на жителей столицы Зауралья.

Идею создания сервиса подсказала статистика: за последний год россияне задали Яндексу больше полумиллиона вопросов о потерянных и найденных животных. В Кургане и Курганской области главными площадками поиска традиционно являются паблики в соцсетях, где регулярно размещаются посты с просьбой помочь найти животное или разыскать хозяев «потеряшки».

Новый сервис пока тестируется в нескольких регионах. Пилотный проект в апреле был запущен в Екатеринбурге и доказал свою эффективность: каждый шестой питомец, о котором рассказали на сайте, вернулся к своим хозяевам.

Курган, служба информации

Курган. Другие новости 26.06.19

Две оппозиционные партии отказались от губернаторских выборов в Зауралье. Причины. / Самый загруженный мост Кургана начнут ремонтировать в сентябре. / Вадим Шумков: мы в разы увеличим финансирование дорожных работ. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках