российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 17 августа 2019, 18:06 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

«Водный союз» не справляется с очисткой, курганцы пьют воду с марганцем и железом

Фото – Pixabay

Природоохранная прокуратура Курганской области сообщила, что гарантирующий поставщик воды Кургана – «Водный союз», снабжает потребителей некачественной водой. Глава компании и его подчиненные привлечены к ответственности.

Как уточняет прокуратура Курганской области, «сооружения водоподготовки не справляются с водоочисткой и доведением качества воды до нормативного состояния». В распределительную сеть попадает вода, которая не в полной мере соответствует установленным требованиям по химическим показателям в связи с превышением содержания марганца, общей жесткости, сухого остатка и железа.

Генеральному директору АО «Водный союз» внесено прокурорское представление. Два начальника цехов очистных сооружений водопроводов «Центр города» и «Арбинка» привлечены к дисциплинарной ответственности.

Компания «Водный Союз» подконтрольна бизнесменам Артему Бикову и Алексею Боброву, которые, помимо водоснабжения, контролируют практически весь коммунальный комплекс Зауралья.

Курган, служба информации

Курган. Другие новости 05.08.19

В Кургане коммунисты и единоросс устроили перепалку из-за украденного шарфика. / Мэрия Кургана возьмет кредит на 400 миллионов рублей. / В мэрии Кургана рассказали, что будет с декоративными элементами моста ЖБИ. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках