российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 сентября 2019, 13:26 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

Врио губернатора Шумков повез «синюю папку» главе самого отдаленного района

Фото – сайт правительства Курганской области

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков в пятницу, 6 сентября, работает в Сафакулевском районе. Вместе с ним в муниципалитет выехали первые лица правительства Зауралья.

Повестка выездного заседания курганского правительства будет традиционной. Глава региона сначала посетит социальные объекты – школы, детские сады и районную больницу. Также его сегодня ждут на главных бизнес-площадках Сафакулевского района.

Одна из них – ООО «Агрокомплекс Мартыновский». Проект для Зауралья важный. Инвесторы планировали вложить более 3 млрд рублей, чтобы построить тепличный комплекс и выращивать до 15 тыс. тонн овощей в год.

Первый заместитель Шумкова – Андрей Саносян, в это время обсудит будущее ООО «Пружинно-навивочный завод», руководство которого сообщит вице-губернатору о расширении возможностей производства. Во второй половине дня Шумков оценит площадки, которые дождались благоустройства, и проинспектирует ремонт дорог.

Выездные инспекции главы региона обычно заканчиваются встречей с населением посещаемой территории, но прежде глава муниципалитета Рашит Хайрнасов получит от Шумкова «синюю папку».

Сегодня жители Сафакулевского района смогут пообщаться в врио губернатором Курганской области и его заместителями в зале районной администрации. Встреча с населением запланирована на 14:20.

Визитом в Сафакулевский район Шумков завершает ревизию всех 26 территорий Зауралья. Для региона это новая форма общения с руководителем области. Такой формат проведения выездных заседаний правительства был введен Шумковым в июне. Вместе с ним в муниципалитеты уезжают первые лица областного правительства. Глава региона в режиме-онлайн поручает им решение проблемных вопросов территорий.

Курган, служба информации

Курган. Другие новости 05.09.19

На главную площадь Кургана прибыли двадцать машин скорой помощи. / В Кургане открылся завод, который избавит регион от клейма «депрессивный». / В Кургане ГИБДД признала улицу Кирова непригодной для езды. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках