российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 23 октября 2019, 23:24 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

Мэрия Кургана пообещала минимизировать автомобильный коллапс в районе моста ЖБИ

Администрация Кургана заявила, что минимизирует неудобства автомобилистов в связи с закрытием путепровода ЖБИ на ремонт.

Как сообщил директор городского департамента развития городского хозяйства Вадим Лютиков, будет откорректирована работа светофоров на пересечении улиц Бурова-Петрова – Химмашевской и Бурова-Петрова – Промышленной.

«Ночью также будут производиться работы по нанесению дорожной разметки по улице Промышленной», – пообещал 16 сентября Лютиков.

Мост ЖБИ по проспекту Машиностроителей, который уже закрылся на ремонт, можно объехать по маршруту: пр. Машиностроителей – ул. Химмашевская – ул. Бурова-Петрова (путепровод) – пр. Маршала Голикова. Движение легкового транспорта также возможно по улице Промышленной (от пр. Машиностроителей до ул. Бурова-Петрова).

«Все моменты отрабатываются в оперативном режиме, по мере необходимости вводятся корректировки», – резюмировал глава департамента развития городского хозяйства.

После рабочей встри с представителями подрядной организации ЗАО «Стальмост» были откорректированы режимы работы светофорных объектов, расположенных на перекрестках проспект Машиностроителей – проспект имени Маршала Голикова, улиц Химмашевская – проспект Машиностроителей, проспект Машиностроителей – улица Дзержинского, проспект Машиностроителей – улица Промышленная, улиц Б.Петрова – Химмашевская, улиц Карбышева – Чернореченская.

На перекрестке ул. Б. Петрова – проспект имени Маршала Голикова, со стороны улицы Промышленной установлен дорожный знак 5.15.2 («Направление движения по полосам»), при этом предусмотрена возможность осуществления поворота налево из 2 полосы для движения транспортных средств.

«По результатам мониторинга дорожного движения дополнительно внесены изменения в режим работы светофорных объектов расположенных на перекрестке улиц Б. Петрова – Химмашевская и улицы Б. Петрова – «АО Корвет» (ликвидирована кнопка вызова пешеходов). В утренние и вечерние часы пик на перекрестке улиц Б. Петрова – Химмашевская осуществлялось ручное регулирование движение транспортных средств», – сообщают в ГИБДД Кургана.

Так называемый мост ЖБИ – самый загруженный в Кургане, соединяющий центральную часть города с другими микрорайонами, должен быть отремонтирован к 2021 году. Как сообщал «Новый День», ремонт путепровода оценивается в 1,045 млрд рублей, работы финансируются из федерального и областного бюджетов.

Аварийный путепровод не ремонтировался 40 лет и находится в аварийном состоянии. Между тем, как только мост закрылся, Курган превратился в одну большую пробку. В социальных сетях курганцы жалуются и рассказывают, что не успевают вовремя приехать на работу. Но есть и те, кто доволен предстоящими работами и советуют опоздавшим менять логистику.

Курган, служба информации

Курган. Другие новости 16.09.19

Вадим Шумков поставил в пример Кетовский район. / В курганской исправительной колонии убили заключенного. / Вадим Шумков раскритиковал работу курганской УК. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках