российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 16 октября 2019, 02:26 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

Житель Кургана придумал, как сделать красивыми все городские дома

Фото – pixabay

Житель Кургана Максим Щекин обратился к городской мэрии с предложением обшить фасады многоэтажек сайдингом. По мнению заявителя, экономически нецелесообразно постоянно штукатурить дома и городские чиновники «впустую тратят бюджетные деньги». Предложение горожанина опубликовано на портале «Инициативы Зауралья».

Автор инициативы признает, что мэрия Кургана старается привести в порядок фасады курганских домов и «год за годом осуществляется косметический ремонт путем замены штукатурки». При этом стоимость работ такая же, как если обшить фасад сайдингом или стеновыми панелями.

«Таким образом, администрация регулярно тратит деньги впустую, а внешний вид города продолжает оставаться как после бомбежки. Существенная разница состоит в том, что штукатурка (особенно в том качестве, как ее делают подрядчики) осыпается за пару лет. А сайдинг и стеновые панели будут держаться вечно. И внешний вид города уже не будет таким ужасным», – пишет неравнодушный горожанин.

Инициатива Максима Щекина сейчас активно обсуждается. У нее уже нашлись противники – «против» подано три голоса. Предложение курганца, чтобы мэрия его рассмотрела, должно набрать 200 голосов.

Курган, служба информации

Курган. Другие новости 07.10.19

Блиц с замполпреда Дубенецким – о работе полпреда и планах на будущее. / В Зауралье налоговик катался к семье в Тюмень за бюджетный счет: ущерб десятки тысяч. / На хищении клиентских данных Сбербанка попался один из его сотрудников. Карты 200 клиентов перевыпущены. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках