российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 29 февраля 2020, 04:05 мск

Новости, Кратко, Популярное

Концерн «Калашников» выкупил пакет акций «дочки» Курганприбора

Фото – «Область45»

Группа компаний «Калашников» завершила сделку с ОАО «Курганприбор» о выкупе пакета акций АО «Институт прикладной физики», об этом сообщает пресс-служба ГК «Калашников».

Концерн «Калашников» – крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, приобрел 41% акций новосибирского «Института прикладной физики» (ИПФ), входящего в актив ОАО «Курганприбор». Сделка состоялась 30 января.

«Привлечение «Института прикладной физики» в состав группы компаний «Калашников» позволит создать единую цепочку жизненного цикла высокоточных изделий от разработки до серийного производства. Мы рассчитываем расширить номенклатуру перспективной производимой продукции, а также выступить головным исполнителем государственных заказов на поставку модернизированных неуправляемых и корректируемых авиационных ракет», – прокомментировал генеральный директор ГК «Калашников» Дмитрий Тарасов.

Председатель совета директоров ОАО «Курганприбор» Сергей Муратов заявил, что курганский завод и «Калашников» сотрудничают с 2013 года, и концерн ранее инвестировал свои средства в институт.

«Для нас это возможность дальнейшего расширения, движения вперед, развития не только внутри России, но и за рубежом. Курган уже вышел на новый уровень, когда мы сделали «74-ю» ракету на нашей базе. Такой истории у нас никогда не было, ни культуры, ни традиций ракетостроения. Мы сегодня этот стереотип сломали», – цитирует промышленника Муратова «Область45».

Институт прикладной физики (ИПФ) проводит 15 научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, три из которых в рамках государственного оборонного заказа. Новосибирский Институт прикладной физики является разработчиком неуправляемых авиационных ракет С-8 и С-13 с различными типами боевых частей, средств выстреливаемых помех для противодействия высокоточному оружию. Выпускаемые ракеты устанавливаются на корабли ВМФ, объекты бронетехники, комплексы РВСН, авиацию.

Курган, служба информации

Курган. Другие новости 30.01.20

Курганские следователи объявили в международный розыск коммерсанта, пропавшего с бюджетными миллионами. / Газпром подтвердил свою готовность газифицировать Зауралье быстро и вне плана. / «Ну, здрасьте»: курганский губернатор Шумков начал пить лекарства. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках