российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 29 февраля 2020, 05:07 мск

Новости, Кратко, Популярное

Курганцы за вознаграждение начали активно сдавать продавцов нелегального алкоголя

Жители Курганской области передали полиции 15-ть сообщений о продаже и производстве контрафактного алкоголя. Сигналы от курганцев поступили в рамках стартовавшей в январе акции «Стоп – нелегальный алкоголь».

Как сообщает пресс-служба губернатора Курганской области, с начала проведения акции в региональное управление МВД от жителей области поступило 15-ть сообщений с информацией о точках продажи суррогатной алкогольной продукции. Семь сигналов подтвердились по итогам проверки – шесть из них в Кургане и один в Шадринском районе.

Шесть продавцов, попавшихся на незаконной продаже алкоголя, будут оштрафованы на сумму от 1,5 до 2 тыс рублей. Один протокол об административном правонарушении составлен по статье «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами», что грозит штрафом в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В Курганской области 23 января по поручению курганского губернатора Вадима Шумкова стартовала региональная акция «Стоп – нелегальный алкоголь!». Ее главная цель – оградить граждан от опасных спиртосодержащих жидкостей и привлечь к ответственности лиц, осуществляющих незаконную торговлю.

О фактах незаконной торговли можно сообщить по телефону «горячей линии» 8-800-2010-895. Звонки могут быть анонимными, однако в случае сообщения своих контактных данных и подтверждения факта нарушения закона заявителя ждет денежное вознаграждение. За раскрытие точки сбыта – 1000 рублей, за данные о нелегальном цехе – 20 000 рублей.

Курган, служба информации

Курган. Другие новости 03.02.20

Курганские школы закрывают на карантин из-за ОРВИ. / Курганец снял квартиру и убил ее владельца, когда тот пришел забрать деньги за аренду жилья. / «Росатом» выступил с заявлением о добыче урана в Зауралье. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках