российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 10 апреля 2020, 22:49 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Курганской области опасаются серьезного наводнения

В Курганской области из-за паводка в зону подтопления могут попасть десятки населенных пунктов. По данным мэрии Кургана, к 26 марта уровень воды в реке Тобол уже поднялся на 45 см (над «нулем поста»), только за сутки прибавив 11 см.

Как прокомментировал заместитель начальника Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Курганской области Сергей Сорокин, Тобол выходит из берегов из-за теплой весны и за счет увеличенного сброса воды на гидроузле. Он добавил, что в Курганской области снега немного. Однако приход воды можно ждать из Казахстана.

С 19 марта представители оперативных служб проводят подворовые обходы и предупреждают людей. «Уже пройдены микрорайоны Смолино, Камчиха, Затобольный, Тополя, жилой сектор за Кировским мостом. Составляются списки жильцов, нуждающихся во временном размещении на период возможного весеннего половодья», – добавил начальник МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» Аркадик Галустов.

Прогнозируется, что в зону подтопления весной могут попасть около 90 поселков Зауралья. Сильный паводок, предположительно, начнется с апреля. Традиционно в зону риска попадают Курган, территории Целинного, Звериноголовского, Притобольного, Кетовского районов.

Курган, Дарья Котова

Курган. Другие новости 26.03.20

В Зауралье объяснили, как будут работать детские сады во время каникул из-за COVID-19. / Участок трассы, связывающий Курган с Тюменью, отремонтируют почти за миллиард. / В Кургане медики оценили состояние девочки, заболевшей коронавирусом после отпуска в Европе. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках