российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 1 июня 2020, 07:22 мск

Новости, Кратко, Популярное

Из-за налоговых каникул бюджет Зауралья потеряет 2 миллиарда рублей

Полугодичные налоговые каникулы, которые вводятся для предпринимателей из-за пандемии коронавируса, обойдутся бюджету Курганской области в 2 млрд рублей. Это выпадающие доходы, заявил в эфире ГТРК-Курган курганский губернатор Вадим Шумков.

Глава региона признался, что это ощутимо для области. «Честно скажу, что пока мы не знаем, как их {выпадающие доходы } замещать», – заявил губернатор.

Как сообщал «Новый День», сегодня нижняя палата российского парламента во втором чтении приняла президентский законопроект о кредитных каникулах для физических и юридических лиц, пострадавших из-за ситуации с коронавирусной инфекцией. Рассмотреть документ в третьем чтении депутаты планируют завтра.

Как пояснил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, поправки о кредитных каникулах вносятся по поручению главы государства – эта мера призвана поддержать граждан, а также малый и средний бизнес из отраслей, которые наиболее пострадали от коронавирусной пандемии.

По данным на 31 марта, в мире зарегистрировано 784 654 подтвержденных случаев коронавируса. В России 2337 заболевших. COVID-19 выявлен в 73 регионах РФ.

Курган, Дарья Котова

Курган. Другие новости 31.03.20

В Кургане эксперты проверяют резиденцию губернатора, которую Богомолову помогали строить энергетики. / У россиян нет денег, чтобы пережить этот кризис. / В Кургане секс-скандал с участием депутата от КПРФ: силовики изучают пикантное видео. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках