российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 6 июня 2020, 01:56 мск

Новости, Кратко, Популярное

Оперативный штаб опроверг информацию о том, что в Зауралье перекрыли федеральные трассы

Дороги на въезд и выезд в Курган открыты, об этом сообщает региональный штаб. Ранее в СМИ появилась информация о том, что иногородним гражданам из-за COVID-19 запрещено въезжать в Курганскую область. Эти сведения не соответствуют действительности, уточнили в штабе со ссылкой на Госавтоинспекцию.

«С 1 апреля 2020 года на выездах из Кургана дежурят наряды дорожно-патрульной службы ГИБДД, которые разъясняют гражданам требования режима обязательной самоизоляции, а также предупреждают о последствиях его несоблюдения. Также выявляются граждане, которые прибыли из-за границы и не соблюдают режим изоляции», – уточняют представители оперативного штаба.

Как сообщал «Новый День», с 1 апреля на территории Курганской область до особого распоряжения вводится режим самоизоляции. При этом речь о прекращении атвосообщения не ведется. Во вторник, 31 марта, курганский губернатор Вадим Шумков объяснил причину.

«Поясню – такие серьезные меры в регионе, по территории которого проходит Транссиб и важнейшие федеральные трассы, требуют решения на федеральном уровне с введением особо режима. Мы – одна страна, и введение таких мер самостоятельно с разрывом сообщения весьма чревато не только перебоями с поставками жизненно важных грузов, потерей работы для тысяч людей, но и последствиями посерьёзнее. Потому двигаемся последовательно – не отставая, но и не перегибая палку», – уточнил глава Зауралья.

Курган, Дарья Котова

Курган. Другие новости 01.04.20

В Кургане начались рейды по магазинам и кафе, которые должны закрыться до 5 апреля. / В Кургане из-за коронавируса в центре города запретили парковку машин. / Губернатор Шумков рассказал курганцам про введенный в регионе режим тотальной самоизоляции. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках