российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 30 мая 2020, 22:34 мск

Новости, Кратко, Популярное

Жителей Зауралья пугают фейком о санобрабоке улиц с помощью военной авиации

Жители Курганской области пугают друг друга фейковой информацией в мессенджерах. Тиражируется сообщение о том, что из-за коронавируса дома и улицы в Зауралье будут дезинфицировать с помощью вертолетов.

«Сегодня в 23:00 и до 05:00 утра вертолеты будут распылять средства для дезинфекции, окна и балконы должны быть закрыты и на улице после 23:00 находиться нельзя. Сообщили из военной части. Просят распространить», – такой текст передают друг другу жители региона. Оперативный штаб Курганской области сообщает, что данная новость – фейк. И население просят фейковую новость не распространять.

В Курганской области с 1 января введен режим всеобщей самоизоляции. По указу президента страны Владимира Путина неделя с 28 марта по 5 апреля объявлена нерабочей. В среду, 2 апреля, глава государства заявил о продлении выходных до 30 апреля. «Прошу граждан следовать указаниям врачей, беречь себя и близких. Общая ответственность крайне важна», – обратился 2 апреля к россиянам Путин.

Курган, Дарья Котова

Курган. Другие новости 02.04.20

Власти Курганской области создали «коронавирусный» штаб для бизнеса. / В Курганской области определили территории, где боятся повторения лесных пожаров. / «Не поймут только отбросы»: губернатора Шумкова просят ввести «сухой закон» на время пандемии COVID-19. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках