российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 6 июня 2020, 01:48 мск

Новости, Кратко, Популярное

Города и села Зауралья обработают бактерицидными средствами

Дороги Кургана и административных центров области будут обработаны бактерицидными средствами. В столице Зауралья такая работа уже началась. Как сообщает губернатор Вадим Шумков, он дал поручение администрациям других территорий наладить такую же обработку центральных улиц к 10 апреля. Об этом Шумков 6 апреля написал в своем аккаунте в Инстаграм.

Дезинфекция Кургана уже началась. Обработка происходит вечером, когда на улицах никого нет. «Но если вы оказались поблизости – лучше отойти на безопасное расстояние», – сообщается в инстаграм Шумкова. С помощью распылителя средство попадает не только на проезжую часть, но и на тротуары и остановочные комплексы.

Курган моют с помощью техники МУП «Специализированное дорожное предприятие». Как сообщил директор МУПа Иван Ситников, ежедневно на линию выходят восемь единиц техники.

Как уточняет мэрия Кургана, столицу Зауралья бактерицидными средствами обрабатывают с 4 апреля – в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Уборка начинается с 22 часов.

«Администрация города Кургана обращается к гражданам не выходить в указанное время на улицу, не выгуливать своих домашних питомцев, а оставаться в своих домах и квартирах. Обработка будет производиться механизировано веерным распределением водного раствора», – уточнили в мэрии.

Курган, Дарья Котова

Курган. Другие новости 06.04.20

На Урале загорелись леса. / В Курганской области третий случай коронавируса. Заявление Шумкова без купюр. / Губернатор Шумков поблагодарил медиков и попросил курганцев проявить характер. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках