российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 29 мая 2020, 04:25 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Зауралье расширили список регионов, приезжая из которых придется соблюдать карантин

С понедельника, 4 мая, все, кто въезжает на территорию Курганской области из ХМАО, ЯНАО, Якутии и Мурманской области, обязаны пройти тестирование на Covid-19. А также уйти на двухнедельную самоизоляцию. Кроме того, режим самоизоляции будут соблюдать и те, кто совместно проживает с прибывшими из вышеперечисленных регионов. Об этом сообщает оперативный штаб Курагснкой области.

В данных регионах сложилась неблагоприятная эпидемиологическая обстановка. Так, на Ямале (ЯНАО) число больных коронавирусом превысило 600 человнк. Очаги заболевания выявлены на месторождениях. Еще более тревожная ситуация в Республике Саха (Якутия), где на Чаядинском месторождении (ресурсная база газопровода «Сила Сибири) у 3 тыс работников нашли коронавирус.

До сегодняшнего дня самоизолироваться на 14 дней должны были все, кто приезжает из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Эти мегаполисы стали очагами распространения новой инфекции.

«Граждане обязаны сообщать о своем прибытии в Курганскую область, месте, датах пребывания на указанных территориях и контактную информацию на горячую линию по номерам телефонов: 8 (800) 100-45-04, 8 (3522) 25-03-03. При появлении первых респираторных симптомов нужно незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций и обязательно информировать медицинских работников о своем прибытии», – информируют в региональном штабе и напоминают, что за нарушение требований предусмотрен штраф (от 15 до 40 тыс. рублей). И ответственность вплоть до уголовной в том случае, если в результате несоблюдения правил будут заражены другие граждане.

Курган, Дарья Котова

Курган. Другие новости 01.05.20

Чиновники Зауралья из своих зарплат отдадут 25 миллионов рублей безработным. / Кто и как может поехать на дачу: для жителей Курганской области написали памятку. / В Курганской области «сухой закон» отменяется на один день – 8 мая. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках