российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 2 июня 2020, 17:48 мск

Новости, Кратко

Курганцы, потерявшие доход из-за пандемии, начали массово устраиваться на общественные работы

В Курганской области за апрель и май 420 человек были трудоустроены на общественные работы. Всего с начала года на такую работу согласились 646 жителей области.

«Только за апрель-май у нас трудоустроено 420 человек. За апрель 290 человек, за май с учетом праздников – 130 человек. Количество желающих продолжает расти», – уточнила замначальника регионального управления занятости населения Татьяна Ермолаева.

Общественные работы, чаще связанные с благоустройством и санитарной очисткой территорий, оплачиваются. Курганцы сами могут определять для себя нагрузку – устраиваться на полный рабочий день или получать зарплату за отработанные часы.

В областном управлении занятости населения подчеркивают, что перечень общественных работ разнообразен, каждый сможет выбрать труд по своему усмотрению, от уборки территории до работы в офисе. Право на трудоустройство имеют все граждане, зарегистрированные в центрах занятости населения Курганской области. Для соискателей работает горячая линия – 8 (3522) 24-16-02.

Курган, Дарья Котова

Курган. Другие новости 21.05.20

В Курганской области прирост по Covid-19 за неделю превысил 60%. / Власти Зауралья назвали производителей, которые нацелились на новые индустриальные парки в Кургане. / Теперь еда слишком горячая! Вахтовики, прибывшие в Курган из Якутии, опять недовольны питанием в обсерваторе. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках