российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 13 июля 2020, 01:20 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Зауралье за сутки почти все новые случаи Covid-19 оказались контактными

В Курганской области к 1 июня всего выявлено 252 случая коронавирусной инфекции. Прирост за сутки – семь инфицированных .

Как сообщает оперативный штаб региона, два новых случая – завозные из Москвы и Екатеринбурга. Инфекция подтвердилась у жителей Кургана. Сразу пять вновь заболевших – контактные, они общались с инфицированными в Кургане и Сафакулевском районе. Под наблюдением медиков остаются 3274 человека, из них 659 – контактные.

Как сообщал «Новый День», с 1 июня в Зауралье, где по-прежнему действует режим повышенной готовности, были смягчены требования. Жителям области больше не нужно подтверждать свое передвижение с помощью СМС-кодов. Прогулки разрешены, как разрешены и занятия спортом на открытом воздухе. При этом в региональном управлении Роспотребнадзора настаивают на том, что в общественных местах необходимо носить маски, а в общественном транспорте еще и перчатки. Также необходимо соблюдать социальную дистанцию, чаще мыть и дезинфицировать руки. Жителей старше 65 лет медики просят по возможности и дальше соблюдать режим самоизоляции.

Курган, Дарья Котова

Курган. Другие новости 01.06.20

37% заболевших на Урале – свердловчане. / В Курганской области частично ослаблен режим самоизоляции: можно гулять и заниматься спортом. / Стало известно как погибла жительница Кургана, чей расчлененный труп два дня вылавливали из реки. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках