российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 2 июля 2020, 15:26 мск

Новости, Кратко, Популярное

Курганский губернатор Шумков рассказал о споре с коллегами из-за продуктовых наборов малоимущим

Фото – Инстаграм Вадима Шумкова

Губернатор Курганской области Вадим Шумков в своем аккаунте в Инстаграм рассказал о том, что не все его коллеги поддержали идею раздавать продуктовые наборы малоимущим в период пандемии коронавируса.

«Потенциальный диспут среди коллег о том, что кто-то из них не так хорошо работал в молодости или ведёт ассоциальный образ жизни, настоятельно порекомендовал завязать. Наличие стариков, выбирающих выброшенный из мусорных баков скоропорт, вне зависимости от причины – это наш общий позор. Мы не можем сформировать им дополнительную пенсию, но можем помочь продуктами. Наборы начнём развозить после 20 июня», – написал 4 июня в Инстаграм Вадим Шумков.

Глава региона напомнил, что речь идет о продуктовых наборах стоимостью 3 тыс рублей. Это новая мера поддержки курганцев и рассчитывать на нее могут граждане, финансово пострадавшие из-за пандемии,пожилые люди, малообеспеченные многодетные семьи и матери-одиночки.

«В категорию получателей новых продуктовых наборов стоимостью 3000 рублей (40 кг муки, 5 литров масла и 8 различных мясных консервов) попросил в первую очередь включить одиноких пенсионеров, получающих минимальную пенсию (более 6000 человек)», – добавил Шумков.

Как сообщал «Новый День», решение выдавать большие продуктовые наборы некоторым категориям курганцев было принято в мае. Средства на эти цели выделяются из областного бюджета. В каждый набор стоимостью 3000 рублей войдет 40 кг муки, 22,5 кг разных круп, 5 литров подсолнечного масла, 8 мясных консервов. Предварительно к нуждающимся категориям может быть отнесено от 15 000 до 30 000 человек, реестр получателей формировало управление соцзащиты.

Это не единственная мера поддержки курганцам, которые весной 2020 года попали в сложную ситуацию. Малоимущие граждане бесплатно получали семенной картофель, также они могут рассчитывать на двух поросят или телёнка.

Как сегодня сообщил Шумков, выдача животных с запасом корма уже началась. «Есть определённые накладки – кому-то неудобно забирать их из хозяйств, где-то не хватает молодняка на реализацию. Доставка и завоз маленьких животных – вопрос щепетильный, потому попросил коллег «довинтить» вопрос с логистикой и объёмами. Будем дорабатывать», – резюмировал курганский губернатор.

Курган, Дарья Котова

Курган. Другие новости 03.06.20

Мэрия Кургана выступила с жестким заявлением в адрес компаний Бикова и Боброва. / В Курганской области прирост по заболевшим Covid-19 затормозился. / В Зауралье будут судить 16-летнего подростка, который протащил инспектора ГИБДД по дороге. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках